Самолёты

  • Самолёты эпохи СССР. ИЛ-96

    Широкофюзеляжный дальнемагистральный ИЛ-96 – неоспоримый пример универсальности в российской гражданской авиации: нестареющий флагман родом из СССР. Трудно найти более универсальный и по-своему выдающийся борт российской авиации, чем четырехмоторный дальнемагистральный ИЛ-96. Это воздушное судно, которое изначально создавалось как вместительный широкофюзеляжный пассажирский самолет, предназначенный для перевозки большого количества пассажиров на дальние расстояния. Экскурс в историю К разработке […]

  • Советский бомбардировщик Туполев Ту-95

    Советский бомбардировщик Туполев Ту-95 является одним из самых долгоживущих самолетов в мире. С момента его полета прошло более 65 лет, и все же эти машины остаются на вооружении российской авиации и активно участвуют в боевых действиях Введение в вооружение США в середине 1940-х годов ядерного оружия значительно нарушило хрупкий баланс между великими державами. Стратегическая авиация […]

Полезное

  • Как контролировать страх перед полетом

    Многие люди боятся летать. Однако зачастую страх перед полетом неоправдан. В связи с тем, что несмотря на страх, нам часто приходится пользоваться этим видом транспорта, вы должны знать, как преодолеть страх в такой ситуации. Авиация — самый быстрый вид транспорта В случае вождения автомобиля или поезда поездка контролируется нами. Мы можем выйти, когда захотим — […]

Как контролировать страх перед полетом


Многие люди боятся летать. Однако зачастую страх перед полетом неоправдан. В связи с тем, что несмотря на страх, нам часто приходится пользоваться этим видом транспорта, вы должны знать, как преодолеть страх в такой ситуации.
Авиация — самый быстрый вид транспорта

В случае вождения автомобиля или поезда поездка контролируется нами. Мы можем выйти, когда захотим — даже в поезде это возможно после нажатия на сигнальный тормоз (хотя это разрешено только в особых случаях, но возможно).

В самолете, однако, мы на сто процентов зависим от пилота. Мы не можем решить для себя остановиться и покинуть самолет. Даже регистрация, которая необходима перед посадкой, занимает некоторое время. Просто ожидание может быть стрессовым. Мы часто думаем о том, что может случиться. Мне определенно нужно идти, но я могу отказаться?

Однако следует помнить, что самолет является самым быстрым средством передвижения, которое преодолевает большие расстояния за короткое время. И это основная причина, почему большинство из нас, однако, решили летать.
Является ли страх полета оправданным?

Самолет большой, тяжелый, быстрый, и нет выхода из него, когда он летит над облаками. Однако, прежде чем мы начнем паниковать, плакать и впадать в истерику, давайте немного подумаем: сколько у вас несчастных случаев? Какова вероятность того, что самолет, на котором мы летим, упадет и рухнет?

По статистике, в прошлом году в авиакатастрофе погибло более 800 человек. Для сравнения, в России в 2018 году в дорожно-транспортных происшествиях погибло 3902 человека. Вероятность того, что мы боимся больше всего при посадке в самолет, достигнет 1: 7 000 000.

Авиация является отраслью, которая лучше всего контролируется, регулируется и проверяется. Пассажирские самолеты пилотируют люди, имеющие большой опыт работы. Это связано с тем, что большая машина требует большого опыта.
Как контролировать страх перед полетом?

Если, несмотря на изученную статистику, вы все равно испытываете отрицательные эмоции при мысли о полете, обязательно ознакомьтесь с некоторыми способами контроля стресса.
— Ешьте что-нибудь перед полетом — низкий уровень сахара в крови означает больше стресса и усталости.
— Спасибо, кофеин — это повышает раздражительность.
— Не опаздывайте — планируйте все, чтобы прибыть в аэропорт раньше. Сама мысль о том, что вы можете опоздать, и самолет, который вам, наконец, придется лететь, улетит без вас, что сделает его более тревожным.
— Вы не знаете, спросите — если во время полета вас что-то беспокоит (звуки, удары, движущиеся части крыльев), не расстраивайте руки, не оглядывайтесь вокруг, просто спросите стюардессу, чем вызвано.
— Подумайте о чем-то другом — во время полета показываются разные фильмы, вы можете слушать музыку, читать книги. Все лучше, чем постоянно анализировать и думать о том, что может случиться.
— Дышите глубоко и спокойно — техника дыхания и расслабления благотворно влияет на рельеф нервов.
— Седативные средства — вы можете проконсультироваться с врачом перед полетом. Однако следует учитывать побочные эффекты — сонливость, опьянение.
Когда нужна терапия?

Если ничто не может вас убедить, и вы ждете командировки, или мечтаете об отдыхе в далекой стране, и путешествие на самолете необходимо, возможно, стоит обратиться к специалисту. Когнитивно-поведенческий терапевт поможет вам справиться с текущими проблемами, изменить поведение и устранить негативные эмоции. Такая терапия очень короткая и приносит желаемые результаты.

Оцените статью

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля