Самолёты

  • Лишний вес в теле – плати больше за билет

    Лишний вес станет причиной отказа в продаже билета на самолет по той же цене, что и пассажирам с нормальным весом В островной стране Самоа прошел эксперимент по продаже авиабилетов, учитывая вес самого пассажира. Было много споров, и противников данного эксперимента, но его признали удачным. Samoa Air — еще совсем молодой авиаперевозчик. Из-за своего скромного бюджета, […]

  • Аэрофобия — боязнь полётов на летательных аппаратах.

    Для большинства людей авиаперелет это нормальное, естественное, спокойное явление, однако для 20%, то есть для каждого пятого человека, это не так. Для них авиаперелёт — это серьезный стресс. Аэрофобия и страх полета являются самыми распространенными в мире Аэрофобия (от др.-греч. ἀήρ — «воздух» и φόβος — страх) — боязнь полётов на летательных аппаратах. Аэрофобия, вопреки распространенному […]

Полезное

  • Где лучше всего покупать авиабилеты

    Многие задаются вопросом, где купить билеты на самолет? Конечно же, бронирование авиабилетов через интернет сегодня намного выгоднее и удобнее, чем муторное простаивание в длинных очередях на кассах. Но в интернете не всегда есть самые выгодные и дешевые предложения. Поэтому сегодня мы расскажем вам о том, где купить билеты на самолет вы сможете дешевле всего и […]

  • Преимущество авиадоставки Москва-Сахалин

    Для перевозки грузов во все времена старались применять передовые технологии. Поэтому эта отрасль развивается как ни одна другая. Благодаря возможности перемещать товары на различные расстояния, появилась возможность вести торговые операции по всему миру Очень долго для этого использовались корабли, однако в начале 20 века был изобретен самолет, который впоследствии стал применяться для доставки грузов в […]

Как контролировать страх перед полетом


Многие люди боятся летать. Однако зачастую страх перед полетом неоправдан. В связи с тем, что несмотря на страх, нам часто приходится пользоваться этим видом транспорта, вы должны знать, как преодолеть страх в такой ситуации.
Авиация — самый быстрый вид транспорта

В случае вождения автомобиля или поезда поездка контролируется нами. Мы можем выйти, когда захотим — даже в поезде это возможно после нажатия на сигнальный тормоз (хотя это разрешено только в особых случаях, но возможно).

В самолете, однако, мы на сто процентов зависим от пилота. Мы не можем решить для себя остановиться и покинуть самолет. Даже регистрация, которая необходима перед посадкой, занимает некоторое время. Просто ожидание может быть стрессовым. Мы часто думаем о том, что может случиться. Мне определенно нужно идти, но я могу отказаться?

Однако следует помнить, что самолет является самым быстрым средством передвижения, которое преодолевает большие расстояния за короткое время. И это основная причина, почему большинство из нас, однако, решили летать.
Является ли страх полета оправданным?

Самолет большой, тяжелый, быстрый, и нет выхода из него, когда он летит над облаками. Однако, прежде чем мы начнем паниковать, плакать и впадать в истерику, давайте немного подумаем: сколько у вас несчастных случаев? Какова вероятность того, что самолет, на котором мы летим, упадет и рухнет?

По статистике, в прошлом году в авиакатастрофе погибло более 800 человек. Для сравнения, в России в 2018 году в дорожно-транспортных происшествиях погибло 3902 человека. Вероятность того, что мы боимся больше всего при посадке в самолет, достигнет 1: 7 000 000.

Авиация является отраслью, которая лучше всего контролируется, регулируется и проверяется. Пассажирские самолеты пилотируют люди, имеющие большой опыт работы. Это связано с тем, что большая машина требует большого опыта.
Как контролировать страх перед полетом?

Если, несмотря на изученную статистику, вы все равно испытываете отрицательные эмоции при мысли о полете, обязательно ознакомьтесь с некоторыми способами контроля стресса.
— Ешьте что-нибудь перед полетом — низкий уровень сахара в крови означает больше стресса и усталости.
— Спасибо, кофеин — это повышает раздражительность.
— Не опаздывайте — планируйте все, чтобы прибыть в аэропорт раньше. Сама мысль о том, что вы можете опоздать, и самолет, который вам, наконец, придется лететь, улетит без вас, что сделает его более тревожным.
— Вы не знаете, спросите — если во время полета вас что-то беспокоит (звуки, удары, движущиеся части крыльев), не расстраивайте руки, не оглядывайтесь вокруг, просто спросите стюардессу, чем вызвано.
— Подумайте о чем-то другом — во время полета показываются разные фильмы, вы можете слушать музыку, читать книги. Все лучше, чем постоянно анализировать и думать о том, что может случиться.
— Дышите глубоко и спокойно — техника дыхания и расслабления благотворно влияет на рельеф нервов.
— Седативные средства — вы можете проконсультироваться с врачом перед полетом. Однако следует учитывать побочные эффекты — сонливость, опьянение.
Когда нужна терапия?

Если ничто не может вас убедить, и вы ждете командировки, или мечтаете об отдыхе в далекой стране, и путешествие на самолете необходимо, возможно, стоит обратиться к специалисту. Когнитивно-поведенческий терапевт поможет вам справиться с текущими проблемами, изменить поведение и устранить негативные эмоции. Такая терапия очень короткая и приносит желаемые результаты.

Оцените статью

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля