Срочная новость

Возобновлена работа аэропорта в саудовском городе Наджран

04 Апр 2015
Возобновлена работа аэропорта в саудовском городе Наджран
Новости мира

Сегодня информационное агенство РИА Новости сообщило о том, что работа аэропорта, расположенного в Саудовской Аравии в городе Наджран, восстановлена. Данный город находится на границе с Йеменом. По словам Ахмеда Асири, представителя арабской стороны, на прилегающих к городу территориях наконец-то закончились ожесточенные бои, которые и послужили поводом для прекращения работы аэропорта.

Так же Асири упомянул о том, что в данный момент суадовские службы безопасности ведут расследование в надежде выяснить, с чьих позиций велась стрельба. «Аэропорт Наджрана восстановил свою работу, все рейсы осуществляются в соответствии с расписанием.» — сказал Ахмед Асири.

На прошедшей неделе Персидский альянс во главе с Саудовской Аравией, при военной поддержке Египта, Судана и Иордании вступили в вооруженный конфликт с хуситами, которые контролируют большинство территорий Йемена, в том числе и столицу страны. Целью военной компании является возврат власти правительству и действующему президенту, которые были отстранены от правления страной группировкой хуситов. Президент Йемена Абд Раббу Хади был вынужден спасаться бегством из страны.

Comments are closed.