Срочная новость

Военные ФРГ направят вертолеты на место падения А320

01 Апр 2015
Военные ФРГ направят вертолеты на место падения А320
Происшествия

Военные  ФРГ собираются направить вертолеты Bell UH-1D с целью поддержки операции по поиску останков авиакатастрофы Airbus А320, произошедшей на прошлой неделе во Французских Альпах. С подобной просьбой к ВС Германии обратилось правительство Франции.

Самолет А320, принадлежащий компании Germanwings, следовал по маршруту Барселона-Дюссельдорф и потерпел крушение в горах на юго-востоке Франции. Жертвами авиакатастрофы стало 150 пассажиров. После обнаружения «черного ящика» стало понятно, что самолет разбился по вине второго пилота Андреаса Лубитца.

По версии следственной комиссии Лубитц заперся в кабине и не впустил в нее командира экипажа, который перед этим на время покинул место первого пилота. Далее он задал в бортовом компьютере команду на снижение и А320 разбился об одну из гор Французских Альп.

По ходу расследования выяснилось, что Лубитц некоторое время был пациентом психотерапевтов и проходил курс лечения от депрессии. При обследовании квартиры Лубитца были обнаружены психотропные и снотворные средства в числе многочисленных лекарственных препаратов.

Comments are closed.