Срочная новость

Сотрудники Аэрофлота «очернили» коллегу иностранца

31 Мар 2015
Сотрудники Аэрофлота «очернили» коллегу иностранца
Новости России

По сообщению Интерфакс, Клаус Дитер Рольфс – немецкий пилот подвергся моббингу со стороны российских коллег из Аэрофлота. Первому пилоту-иностранцу пришлось написать заявление на увольнение и покинуть авиакомпанию.

Несмотря на то, что Клаус Рольфс отличался четким соблюдением правил и инструкций и жесткими рабочими требованиями по отношению к коллегам, немцу довелось проходить многочисленные проверки со стороны руководства. Предлогом для проверок служили письма-доносы от членов Шереметьевского профсоюза лётного состава. Коллеги устраивали настоящую «травлю» иностранцу и всячески пытались оказывать ему противодействие.

Напомним, что в Воздушном кодексе были приняты изменения, разрешающие пилотам из других стран устраиваться на работу в авиакомпании РФ. Правки были приняты в 2014 г. в связи с нехваткой кадров в рядах пилотов.

Инициаторам нововведений – Минтрансу и авиаперевозчикам пришлось столкнуться с негативной реакцией со стороны представителей летных профсоюзов. Активисты выступали против изменений, мотивируя тем, что безопасность полетов может оказаться под угрозой, т.к. россиянами процедура проверок для наемных иностранных пилотов все еще не разработана.

Comments are closed.