Срочная новость

Роза Ветров покидает Борисполь

04 Апр 2015
Роза Ветров покидает Борисполь
Новости мира

Ранее у чартерной авиакомпании Розы Ветров аэропорт базирования располагался в Борисполе, однако уже с мая текущего года пройдут изменения, в ходе которых Роза Ветров переместится в Жуляны.

Сама же авиакомпания пока что не представила никаких сведений по поводу перехода в другой аэропорт Киева, но при этом не было ни опровергающей информации, ни подтверждающей. Было сказано лишь о том, что в ближайшее время намечается пресс-релиз.

Ранее в расположении парка Розы Ветров пребывали самолеты А321 и А330, но имелся нюанс, из-за которого применение их в Жулянах было невозможно – параметры полосы не соответствовали. Но выход был найден: авиалайнеры в настоящее время находятся в аренде у других авиаперевозчиков, ведущих свою деятельность за границей. Теперь для рейсов из города Киева компания Роза Ветров применяет самолеты А320, которые с легкостью могут обслуживаться и в Жулянах.

Ранее группой Wizz Air было сделано сообщение о том, что с 20 апреля она прекращает свою деятельность на территории Украины, а также о сокращении маршрутной сети. На сегодня базирование лоукоста осуществляется в Жулянах. Вследствие ухода с рынка основного авиаперевозчика предстоит существенное снижение трафика.

Comments are closed.