Срочная новость

Опубликованы записи переговоров пилотов самолета Качиньского

10 Апр 2015
Опубликованы записи переговоров пилотов самолета Качиньского
Происшествия

10 апреля прокуратура Польши представила данные записей, изъятых из кабины пилота самолета, на котором разбился Лех Качиньский. Запись есть только за 40 минут до падения. Стенограмму можно просмотреть на официальном проекте ведомства, там же можно увидеть оценки экспертов.

Такие действия прокуратура обосновала тем, что многие СМИ намеренно выдают недостоверную информацию. Если верить некоторым фактом, достоверность которых не проверена, в кабине пилота находились посторонние, неизвестные люди. Был замечен начальник протокольной службы Казана.

Все факты этой аварии, которая официально подтверждена властями, дает основание полагать, что в катастрофе основная вина возлагается все же на пилотов, совершивших посадку в неподходящих погодных условиях. Российские эксперты считают, что пилоты могли действовать не по своей воле, а под давлением вышестоящего начальства. В результате жуткой авиакатастрофы, случившейся 10.04.2010 г., лишились жизни 88 пассажиров, члены экипажа и Качиньский со своей женой Марией.

Comments are closed.