Срочная новость

Государство сократит расходы на инфраструктурные проекты аэропортов

31 Мар 2015
Государство сократит расходы на инфраструктурные проекты аэропортов
Новости России

Как заявил замминистра транспорта Валерий Окулов, финансирование развития инфраструктуры аэропортов будет значительно сокращено в этом году. В своем выступлении, посвященном вопросам развития гражданской авиации, он объяснил, что ограничения в финансировании коснутся, в первую очередь, аэропортов регионального значения. По словам Окулова, общая цифра сокращения финансирования инфраструктурных проектов аэропортов достигнет 28 млрд. рублей. Работы по строительству и реконструкции важных авиаузлов будут отложены на более позднее время.

Приоритетными для развития останутся только аэропорты, связанные с проведением ЧМ 2018 года, а также труднодоступные авиаузлы в регионах, не имеющих другой альтернативы. Все сокращения финансирования связаны со сложившейся экономической ситуацией.

Валерий Окулов в своем выступлении также подчеркнул, что пока остался нерешенным вопрос о централизованном выделении средств, направленных на поддержку перевозчиков местных авиалиний. Дело в том, что инвесторам не выгодны вложения в развитие аэропортов, где совершается всего по три рейса в неделю, а местным структурам такая финансовая нагрузка часто оказывается не по средствам.

Comments are closed.