Срочная новость

Эксплуатация самолетов АН-148 в России остановлена

10 Апр 2015
Эксплуатация самолетов АН-148 в России остановлена
Новости России

Компания воздушных перевозок Россия, которая включена в группу Аэрофлот, перестала эксплуатировать российско-украинские самолеты АН-148.

Рейс Краснодар Москва 9 апреля был последним для воздушного судна. В компании пояснили, что такая политика по полетам это «часть антикризисных мер».

В компании авиационных перевозок Россия сообщили: «По имеющимся параметрам, которые в том числе включают стоимость кресло-километра, у самолетов АН-148 эффективность для экономики гораздо ниже, нежели у остальных собратьев по парку, поэтому сокращение объемов авиационных перевозок будет осуществляться за счет этого типа судов».

Аэрофлот еще в 2012 г. планировал убрать из состава парка российских воздушных кораблей АН-148, об этом стало известно на презентации руководящего состава. Лайнерами Сухой Суперджет-100, переданными из парка компании Аэрофлота, планировалось заменить данный вид воздушного судна.

АН-148 эксплуатировали в России на многих маршрутах внутри страны, а также в международных перевозках начиная с 2009 г. Все 6 самолетов, входящие во флот, были произведены в городе Воронеж.

Comments are closed.