Срочная новость

Белавия договорилась с Госавиаслужбой

02 Апр 2015
Белавия договорилась с Госавиаслужбой
Новости мира

Ситуация, возникшая между белорусской «Белавией» и украинской Госавиаслужбой, из-за которой перевозчик лишился возможности осуществлять 14 вылетов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск, близка к урегулированию.  31 марта «Белавия»  все же получила разрешение на выполнение 14 полетов сроком на неделю.

Дальнейшее продуктивное сотрудничество зависит от выполнения минской стороной своей части сделки, по которой они так же должны предоставить украинскому перевозчику МАУ 14 полетов, в удобное ему время.

Напоминаем, что 27 марта «Белавия» заявила, что Киев дал разрешение всего на 7 полетов, в то время как продажа билетов производилась исходя из 14, оговоренных ранее, рейсов в неделю. Андрей Пивоварский – министр инфраструктуры Украины, объяснил, что данное решение должно было стать стимулом для соблюдения Минском договоренностей о паритетном сотрудничестве, по которому не только «Белавия» имеет право совершать 14 вылетов в неделю, но и украинский авиаперевозчик  МАУ, которому Минск предоставил куда менее выгодные частоты, нежели Киев «Белавии».

Comments are closed.